Грустный взгляд на жизнь

Евгений Легоцкой
Я не вдохновленный музою поэт,
Я не учусь искусству рифмоплета.
Ведь не выживет поэт
В этом мире идиотов.

Взгляни туда, куда уходят тени
Ты не увидишь там любви,
Ведь туда идут из лени
Просто легче гнить в тени.

Но если взгляд в себе открыл,
Найди и силы все признать,
И то, что гнил в тени и ты
И то, что там же помирать.

Но не забудь себе ты заказать
Венок, могилу, надпись,
Ведь даже, чтобы помирать
На лапу тоже надо дать.