Феникс

Ксения Белоус
Воспарив, порывом в небеса,
Белым светом, феникс возродился.
Замирало время на часах,
Пульс на миг, Земли, остановился.

Яркой вспышкой, обратился вновь,
Он из пепла в гордое создание.
Снова засверкала в жилах кровь.
Снова он обрёл своё сознание…

…Ввысь зовёт размах его крыла.
Золотом блестит перо уныло.
Он взлетит — чтоб вновь сгореть дотла —
Чтобы вновь воскреснуть златокрылым!
                13.01.09