Последней ночи звон тяжёлый

Ксения Белоус
Последней ночи звон тяжёлый
В дорогах убежит опять.
Проснётся мир, такой же новый,
И мы опять начнём играть.

Играют в карты два Сатира —
Гремит огонь и бьёт вода.
Молчит до мрака моя лира,
Но мрак не дремлет никогда!

А в час, когда зажгусь свечою,
Послушно падая на снег —
Я в ветер прошепчу листвою:
«Жизнь не бывает без потерь».

Пускай же миф умрёт без славы,
Пускай вся жизнь летит в огонь…
Весны вечерние забавы
Летят на чёрную ладонь.

А в час, когда придёт молитва,
Растает ладан, грянет речь —
Начнётся света с тьмою битва…
Мы не смогли наш мир сберечь!!!