Мы вятичи!

Валерий Уланов
В глухом бору века назад
Над Вяткою-рекою
Поднял кресты старинный град
За тесаной стеною.

И с той поры лесной народ,
Чуть окая по-вятски,
Своим укладом здесь живет,
Деля судьбу по-братски.

И лесоруб, и хлебороб,
Ученый и писатель,
Мы – вятичи, мы – вятичи,
И я, и мой приятель.

И, кто б ни шел к нему с войной
Казны и власти ради,
Вставал стеной народ честной
За стенами при граде.

И с той поры молва о нем –
Народ овеян славой.
Мы впятером, мы всемером
И целою оравой.

На руку тверд, на веру свят.
Пусть знает неприятель,
Мы – вятичи, мы – вятичи,
И я, и мой приятель.

На сердце щедр, на дело крут,
С своей особой хваткой,
Готов на бой, готов на труд
Народ родной над Вяткой.

Но, коль на свадьбу поворот,
То, удержу не зная,
Он всех обпляшет, обпоет,
Всю душу вынимая.

Чтоб множить славу прошлых лет,
Нам сил и знаний хватит.
Мы – вятичи, мы – вятичи,
И я, и мой приятель!