Октябрь

Оксана Залилова
Шурша листвой с раздетых клёнов,
По серым лентам тротуаров,
С дождливой дымкою на пару
Прошёл октябрь - слегка влюблённый,

Слегка хмельной, слегка фривольный,
Слегка простуженный ветрами.
Он знал, что было между нами
И знал, что мне, как прежде, больно.

Он шёл, кропил дождём бульвары,
Нёс ощущение утраты.
И вместе с гаснущим закатом
Сам угасал в дождливой хмари.

И, вскоре, стаяв до огарка,
Октябрь перешагнул границу.
Ушёл, оставив вереницу
Пустых аллей, увядших парков.

14.11.2010 г.