Мне послушание дали...

Валерий Ильинский
                *******
Мне послушание дали : зарезать корову .
Тарковский, сжёг все мосты - ноосфера .
Монахи собрались в ряд, на молитву . - Всевышний ...
взирал на людей, прямо в сердце ...

- Заточенный старый кинжал, мясорубом ?
Борьба шла во мне ..На мгновение, шорох в сарае .
- Копается в сене ...
Сам - ем ... - Промедленье ...

... И скрипнула дверь . Где то дальше, алтарно
то - Имя ... - Кто всех призвал  ... - Послушанье...
- Два шара во мне, мозжечок, как в селёдке .
- Воткни-же ты нож ! - Между рёбер есть мякоть ...

- Копчёная вкусная снедь . Крупной солью,
посыпан кусок ... - Неживое .
- Копается в травах, засушенных в зиму ...
- Дай мне молоко !

- Калека, ребёнок !... Стакан до причастья ...
Игумен, взял с гневом, спустя два часа
- молоток . - Где работа ?
- Грузин не орал, да и стукнул - легко.

                17.11.2010 г (Утро.Дома).