Песня военных операторов!

Кудряшов Владимир
Мы снимаем на память ,
Мы фиксируем жизнь !
И порою не слышим ,
Мы команды: ложись !
Оператор не должен ,
Свой курок отпускать !
Ведь мгновенья эпохи ,
Он обязан снимать !

Вот на улицах Вены ,
Фаус бьет по броне !
И набухли все вены ,
На затекшей руке !
Мы  на «тешках» сидим ,
Рядом пули свистят !
Мы в атаку летим ,
Объективом блестя !

По броне поливает ,
С жутким лязгом свинец !
Оператор снимает ,
Как фашизму конец !
Как идет полк в атаку ,
Как срывается крик !
И мгновенная смерть ,
И солдатик поник !

Но другой все бежит ,
И его не унять !
Он обязан как воин ,
Свой народ защищать !
Пленка вытерпит все ,
Даже пулю в висок !
Кто снимал только что ,
Повалился на бок !

Но еще ни конец ,
Фильм еще не доснят !
И доснимет другой ,
Исторический факт !
Реет знамя борьбы ,
Над Рейхстагом салют !
На обломках войны ,
За Победу все пьют !

И не дай больше Бог !
Этой страшной беды !
Этот горький урок ,
Должны выучить мы !
Он пособие снял ,
Что бы помнили мы !
Что бы в мире не стало !
ЭТОЙ ЧЕРНОЙ ЧУМЫ !!!...