Волосы Вероники

Марина Барщевская
Блеск Волос Вероники,
Золотая коса.
Дарят нежные блики
Дальних звёзд небеса.

Сноп холодных искринок;
Ветер солнечный свеж.
Миллионы песчинок...
Рой бредовых надежд,

Чтоб по звёздным системам
Погулять по ночам,
Вопреки теоремам,
Как пчела по цветкам.