Совесть

Алексей Жданов 2
О! Сколько нам за наши жизни
Ни предлагалась чья-то совесть!
Любовь, привитая к Отчизне,
Слагалась снова в чью-то повесть.

И до сих пор еще радеют
Порой за Родину герои,
Что за пределами балдеют
И замки с виллами там строят.

А мы живем в плену иллюзий
И под крылом каких-то партий,
Но до сих пор течет санузел,
И праздник женский так же в марте.

Быть может, мы любить не можем,
Иль чувства наши так бледны,
Что новый светоч нам поможет
Всю грязь открыть из глубины.

А мне плевать на всех хотелось,
Я посадил в саду цветы,
Чтоб вновь душа от них горела
И свет дарила чистоты.

И спит спокойно моя совесть,
Семья в достатке, рядом сын,
Живу, одним лишь беспокоясь,
Чтоб сын достиг своих седин.