Фантазия

Дмитрий Бодренко
В густых лесах среди болот
Скупая хищина стояла.
Дождлив, печален этот год,
Как будто осень умирала.

Деревья мертвые стоят.
Зима за дверью поджидает.
И звери словно в норах спят,
Лишь ветер по лесу блуждает.

Но если б ты забрался в топи,
К той хижине во тьме подкрался,
Услышал адские там вопли,
Со страхом смерти повстречался.

Ты между ставней заглянул,
Горела в комнате свеча,
Деревья сильный ветер гнул.
Почувствовал ты дрожь меча.

В той хижине увидел нечто,
Там хищник жертву поедал.
Живут такие твари вечно.
Он страшен был и весь пылал.

И если я не ошибаюсь,
То церберами их зовут
Они в аду лишь обитают,
Ворота ада стерегут.

Зачем тогда в чащобе этой
Блуждает это существо?
Ведь я вообще не верю в это:
В богов и чудо, в волшебство.

За адским псом я наблюдал,
И нарастал сильнее страх.
Добычу он свою гладал.
Голодный взор в его глазах.

Шаги услышал за спиной,
От страха сердце мое рвется.
Я понимаешь что со мной,
Безумие сейчас проснеться.

От любопытства повернулся.
Царь ада на меня смотрел.
Аид на землю к нам вернулся.
Давно он этого хотел.

Меня пройдет он не заметит,
И в ад с собой не заберет.
Мне в  мир такой попасть не светит.
Фантазия моя всё врет.
                29.04.2010