Мой удел

Вера Пасько
Мой Иисус! Склоняюсь пред Тобою,
Хочу достойно честь Тебе воздать.
Моя душа наполнена хвалою,
Она ее не в силах удержать.

Благодарю Тебя, благодарю я
За дивных милостей поток святой,
Пусть воспевает сердце, торжествуя,
Превознося чудесный образ Твой.

Мне невозможно так Тебя прославить,
Как Ты достоин жизнью всей моей,
Но хочется вовеки не оставить
Благодарить за дар любви Твоей.

Ты – благ ко мне в великой благодати.
Своим дыханьем Ты меня согрел,
Всегда покоюсь я в Твоих объятьях,
За что – не знаю – мне такой удел.

Что может быть прекрасней в этой жизни,
Чем воспевать Тебя, Спаситель мой,
Ты сил даруешь на пути к Отчизне
И постоянно держишь жребий мой.

Тебе, Иисус, и честь, и поклоненье,
Что руки благ Твои святых полны,
Прими мое сердечное моленье
И жертву уст восторженной хвалы!