Куда глаза глядят...

Нина Лавренова
Куда глаза глядят,
Уйти и не вернуться,
Пройти Россию вдоль и поперек.
И воздухом озерным захлебнуться
Среди цветов у полевых дорог.

Стать странницей и незнакомкой,
Нести с собой благую весть.
Бросать в костер лучину тонкую,
Когда к огню предложат сесть.

И разделить с прохожим кусок хлеба,
И жизнь-судьбу кому-то рассказать...
А надо мною- солнечное небо
И стороны родимой благодать.
Июль 2003г.