Начало. Часть 3

Ирина Каткова
 Всё начиналось тут: http://www.stihi.ru/2010/11/10/4877
***

Вроде и трусихой не считалась,
Только, вдруг, прошла по телу дрожь.
Почему ж ты дома не осталась,
Почему сейчас к нему идешь?

После ванны выйти так приятно
На балкон, прохладой подышать.
Только за спиною непонятно
Отчего страшащая кровать.

Рядом платье белое на стуле
И свисает длинная фата…
Люди все давно уже уснули…
Слышишь, в ванной плещется вода?

Он сейчас помоется и выйдет.
Ты стоишь в халате, босиком.
Ведь с тобой в таком домашнем виде
Он еще, пожалуй, не знаком.

Ты сегодня целый день как в сказке,
Как царевна молода, стройна.
Ты была невестой. И с опаской
Произносишь новое: «жена».

Непривычно? Ясно, непривычно.
Ведь не изменилось ничего.
Подписалась, вроде, как обычно,
В документе. Только и всего.

Ты ждала так долго вашу встречу.
Ох, как долго ты её ждала!
Вот сегодня слушала все речи,
Вспоминала, как одна была.

Как до свадьбы в письмах дни считали,
Как пытались время торопить.
И, когда вас шумно поздравляли,
Как хотелось вам вдвоём побыть!

Вот вы и вдвоём. Что ж ты боишься?
Ну, отбрось же многолетний стыд!
Никуда теперь не затаишься,
Всё должно свершиться без обид.

Не волнуйся и привыкни к мысли,
Что подруги это же прошли.
Вы, ведь, в вашей новой, общей жизни
Лишь к началу, к старту подошли.

Вот и в ванной выключили воду…
Твой инстинкт стыда, он жил в веках.
Дай же чувствам полную свободу!
Или хоть держи себя в руках.

***
Продолжение следует...http://www.stihi.ru/2010/11/24/4279