Зеленоглазый ангел

Сашка Северянин
Зеленоглазый ангел! Ты так далеко,
И мир иной твой – не бывать нам вместе.
Приходишь ты ко мне так редко, только на мгновенье;
И в этот миг сердце моё звенит, как песня!
И белокурый локон твой мне падает на плечи,
И в глубине зелёных глаз я пропадаю –
Нет, этого не будет никогда:
Ради другого ты живёшь, я знаю!
         И, растворяясь в темноте,
         В холодной мгле,
         Я махну крылом тебе!!!