Твоё уменье лгать...

Маргарита Пинчук
      Как оградить чертой мне то пространство,
      Где властвует твоё непостоянство?
      Твоё уменье лгать столь беспредельно,
      Ты лжёшь и просто так, или с какой-то целью.
 
      Твоё уменье лгать столь беспросветно,
      Ты можешь лгать в глаза, иль - незаметно.
      Твоё уменье лгать - талант, не баловство,
      Общение с тобой при этом - волшебство.
 
      Купаюсь я во лжи и наслаждаюсь ею.
      Опутано той паутиной естество,
      И зная, что тебе совсем не должен верить,
      Меня манит к тебе лжи этой колдовство.

      Когда ты лжёшь - лицо твоё прекрасно,
      Глаза горят столь трепетно, столь ясно.
      Что им не верить - труд почти напрасный,
      А верить им - конец весьма опасный.

      Хотя во лжи твоей купаться обречён,
      Всё ж, эта ложь совсем не изнуряет,
      Ведь, я с тобою счастлив в остальном,
      А ложь...Фантазией твоей я называю.