Весна в ноябре

Надежда Лисогорская
Рябины гроздья сумрачный ноябрь
Как поцелуи раздарил туманам...
С боярышника алых ядр
Сорвал без счёта, радуясь забавам...
И вдруг, заметив, что тепло
Глазами встретился с весною:
Так много почек расцвело
Осенней позднею порою...