Юность-старость

Наталья Лебедева 3
Пышные волосы, гладкая кожа,
А на лице ни морщинки, похоже.
Стройные ноги, упругие груди –
Это не юность, поверьте мне, люди!

Юность - когда не сидится на месте.
Рвется душа совершить подвиг чести,
Горы свернуть, перепрыгнуть вулканы,
Видеть чужие заморские страны.

Вялая кожа, походка хромая.
Голос осипший, прическа седая.
Взор угасающий, мысли о смерти
Это не старость, поверьте, поверьте.

Старость – когда все на свете не мило.
Старость – когда в жизни все уже было.
Все уже в прошлом: любовь и разлука,
Радость и счастье, и друг, и подруга.

Будьте до старости все молодыми,
Юными сердцем, душой удалыми.
Пойте  веселые новые песни.
Верьте,  душа ваша снова воскреснет!!!