Мы стояли вдвоем

Анатолий Кузьмичев
Мы стояли вдвоем
На аллее утихшей.
Шелестели машины
И мелькали огни.
Мы с тобой понимали-
Один из нас лишний.
Хоть стояли обнявшись,
Как в прошедщие дни.
Говорили друг другу
О нечянной встрече,
О прошедших свиданьях,
Расставаньях, словах...
С тихим шорохом падали
Листья на плечи,
На надежды,которые
Обратилися в прах.
    Мы стояли вдвоем,
    Было нам одиноко
    И чертовски тоскливо
    От сознанья того,
    Что быть вместе осталось
    Совсем уж немного.
    Нам расстаться сейчас
    Навсегда суждено.
              1966 г.