Не от вина

Владимир Григорьевич Арсентьев
Все что люблю и чем живу,
Проходит быстро наяву.
И эта связь как будто вечна,
Но время наше быстротечно.
И то, что я вчера познал,
Сегодня этому финал…
И я грустить могу по праву.
Кричать не надо только браво.
Не от вина сегодня пьян,
Сегодня, видимо, от ран.
От ран физических, душевных —
Воспоминаний, может, древних.
Я песней звонкой изойду
И грань земную перейду.
Оставлю душу на распашке,
Родился, кажется, в рубашке.
Родился в сельской стороне,
Где детства песни пели мне,
Где ширь села в закате млела,
И душу Иловля мне грела,
Где родниковая вода,
Запала в сердце навсегда.
И где чарующее поле
Напоминает мне о воле.
Не от вина сегодня пьян,
Как никогда безмерно рьян.
Седой полыни не хватает,
И суета вокруг съедает.
Сегодня истина нужна,
И даже смерть не так страшна,
Как нас пугает это время.
Тут не поможет даже гений.
Другие ценности давно,
И все же выпью я вино,
И заключу с душой пари,
А утром встречу свет зари.
Близка речная будет тина,
Навек любимая картина.
Да и болотная куга —
Знать, живы детства берега.
И не бывать тому забвенья,
Моей судьбы былые звенья.
Об этом с радостью пишу,
Я не себе принадлежу…