Может?..

Светлана Меаракишвили
Может, ты с дальней планеты,
Мальчик с глазами озябшего неба?
Ветер задумчиво треплет
Волосы цвета созревшего хлеба…
Может быть, сон мне приснился
С запахом терпким чужой хризантемы?
Может, из саги явился
Викинг отважный, привыкший к победам?
Может, на дне подсознанья
Хаос средь чувства и мысли витает?
Душу пленит обаянье, -
Разум о клетке для грешной мечтает.
Может, пора уж проснуться,
Сбросить гнетущее оцепененье?
В жизнь с головой окунуться,
Сердцу позволив внимать вдохновенью.
Может, разрушат границы
Разум с душою, достигнув единства?
Может, взлетит вольной птицей
Дух, позабыв о футлярных бесчинствах?