эра водолея

Макс Кравчик
время не мой друг-оно враг.
я не смогу разрезать капканы
и сделать лишний шаг.
я сегодня пил коньяк и глотал витамины,
потому что они продлевают жизнь.
а ты отвернись,ты же не видела во мне никогда поэта,
я давно забыл, что мне "приснилось" жарким летом.
я хотел бы объявить вендету-
всему миру и каждому режиму,
мне тяжело смотреть на людей, которые подчинились
и вместо ужимок деньги деньги и снова деньги.
мы меняем бесценное- на статус: пленник.
а ты ведь знаешь свою цену,
ты не хотел продаваться власти
а где-то больно давили браслеты на запястьях.
я люблю имя настя и так назову дочь свою,
я буду волноваься за нее каждую секунду
и в земном раю, я зарезервировал комнату, с названием "радуга".
пагубно на меня влияют допинги ,
которые уже в образ жизни впились.
и судорга мышц, давно разорвала связи
сухожилья дружбы...и ненависть к мрази.
я буду согласен, на любое оскарбление
и мое неодекватное влечение к поискам правды,
неутолимая жажда спрведливости.
мы завязли в болоте уничтожения молекул,
но пока блеск глаз не потускнел и ниразу...
я не буду восхвалять ваши попытки любить.
мой разум снова предлогает стошнить,
всю заразу, что нарывами и гнойными ранами
покрывает кожу этого мира.
я хотел бы стать кумиром, хоть для одной в этом мире.
но лирика- это не единственный способ борьбы,
а всего лишь попытка открыть другие миры.
потому что с нашим миром давно все ясно-
он уничтожет себя, оставив напрасно веру
надежду и размытое понятие о любви.
я разобью на куски, на околки
пазл своего мироздания.
и может на пыльных полках, появятся книги о самопознании.
а пока мое единственное признание,
в том что я до сих пор верю в людей.
и пусть эта мысль цепляется, как за одежду репей.
я буду верить людям, которые есть и которые будут.
ведь будда не учил затаптывать путь к просветлению
и я поверю любому,кто захочит чтобы я поверил.
а мои двухстворчатые двери, ужасно скрипят,
не смазанные доверием и проржавевшие от потери.
все прения и уютные кофетерии,
у меня не вызывают эмоций.
а вокруг меня соцуиум, диктует как мне жить
и даже если бы я писал намного быстрее,
я бы не смог постичь
всю мощь приближающейся эры водолея.