Маленький гимн

Анна Джабуа
Грузия-это чужое нам слово;
В нём ни простора ,ни взгляда родного.
Видно,осталось оно с тех времен,
Турки,когда,взяли край сей в полон.
               
И,вслед,за ними весь мир называет-
Грузией,место,где в нарды играют,
Где под чинарой грузины сидят-
Чачу всё пьют,как два века назад.
 
И я,всегда б,тебя так называла,
Если,приехав,здесь не узнала:
  САКАРТВЕЛО-домики,затерянные в садах,
  САКАРТВЕЛО-дорога,бегущая в облаках,
  САКАРТВЕЛО-синие горы вдали,
  САКАРТВЕЛО-светлый уголок земли.
  САКАРТВЕЛО-не устаю повторять,
  САКАРТВЕЛО!Я приеду опять.
 
  Сакартвело-кипарисы и тополя,
  Сакартвело-как хороша земля!
 
Кто скрыл имя твоё от нас?
Сакартвело-бесценная,как алмаз!