Жизнь величайшего творения

Вадим Тросницкий
Жизнь величайшего творения
Проходит в рамках заблуждения,
Его призвание – Вселенная,
А он свою программу генную
Переосмыслил, сделав быт
Мерилом счастья и как вид –
«Разумный богочеловек»
Последний доживает век,
Если духовность возродится,
То жизнь его ещё продлится,
Но лень, удобства и комфорт
Эту задачу погребёт.
В пучину нравственность падёт.
Когда б его духовный Гений
Всех техногенных достижений
Был выше на две головы,
Другое дело! Но, увы!
18 марта 2001 г.