Босиком

Владимир Григорьевич Арсентьев
Я по жизни иду босиком,
Чтобы чувствовать ритмы планеты.
Сладострастием плотским влеком,
В мираже растворяюсь с рассветом.

Суждено путь военный пройти,
Ощутить парусов вдохновенье.
Людям честность и правду нести,
Даже если оно, лишь мгновенье.

И уносит, уносит карьера
Далеко от родимых мне мест,
Но живет справедливость и вера,
Что не зря я несу этот крест.

Не хватает любви, безрассудства.
Хорошо, что иду босиком,
Значит, линии жизни сомкнутся,
С милым детством, где отчий был дом...