Знак

Владимир Григорьевич Арсентьев
Кто не гулял осенним лесом?
Земной красы не видел кто?
Там до безумия чудесно,
Вас не достанет там никто.

Душа поет и вальс танцует,
Вдали от шума и сует.
Она расслабиться рискует,
Ей полных хочется побед.

Какое здесь очарованье,
Тиши воздушной перезвон.
Лечу сегодня на свиданье
Земной красе воздать поклон.

Где воздух здесь густой и пряный,
Нас соблазняет и пьянит,
Где я немножечко упрямый,
Боюсь, что время улетит.

Красиво здесь на вольной воле.
Экспромтом пишутся стихи.
Чего поэту нужно более…
Он замолил давно грехи.

И все же время пролетело,
Безумно радуюсь я дню.
Так в жизни многое хотелось…
Судьбу ни в чем я не виню.

Так в жизни выпало, наверно,
Деревню, родину любить.
И в этом — знак бесспорно верный,
Мне с этой верой, правдой жить…