приход зимы

Лика Поо
Исчесали пух тополя,
Испускали дух великаны,
Скоморохи гудели:"Опля!"
И носы утирали соплями.

Карусели плакучих берёз
Куролесили зла новоселье,
И по окнам бродяга мороз
Бородой барабанил с похмелья.

Индевея, стучался в жилье,
За подолы цеплялся потуже,
И скулил, точно воет зверьё,
Или баба при пьянице-муже.

Туча чёрных монашек-ворон
Причитала над городом тёмным.
И со всех уголков и сторон
Убегали раздетые клёны.