БЕГИ, ИОНА, БЕГИ!

Елена Исакова
Беги,  Иона,  беги!
Как трус, уплывай в Фарсис!
И снова себе солги,
Страданьем назвав каприз.

Но только на дне морском
Во чреве кита, взмолясь,
Ты бремя сочтешь крестом,
И с Богом наладишь связь.

Когда же узришь финал,
Как червь подточил цветок,
Поймешь, что не зря страдал
И душу, отдав - сберёг.