Казачья

Игорь Шептухин
Так уж исстари доводилось
На просторах бескрайней Руси,
Если горя хлебнуть приходилось -
Выручали её казаки.
Дети Тихого Дона и Терека,
Забайкалья, Урала-реки,
Уссурийского дальнего берега
И кубанские казаки.

Не забудут вовек басурмане,
Огневые казацкие бани.
Как страшны, как остры и легки
В рубке шашек казачьих клинки.
Как неслись вскачь в атаку намётом,
Никогда не боясь пулемётов.
Как сшибали врага наземь пиками
С разухабистым свистом и гиканьем.

Мы несли службу с честью - на славу,
Если надо, громя басурман.
Добывать нашей Родине славу,
Вёл всегда войсковой атаман.
И какой же казак без отваги?
Не забудут враги этих дней,
Как в Париже, Берлине и Праге
Мы своих напоили коней.

Не забудут вовек басурмане,
Огневые казацкие бани.
Как страшны, как остры и легки
В рубке шашек казачьих клинки.
Как неслись вскачь в атаку намётом,
Никогда не боясь пулемётов.
Как сшибали врага наземь пиками
С разухабистым свистом и гиканьем.

А когда враг коварный и страшный
Вновь нарушил границы родные,
Как один поднялИсь в рукопашный -
Засверкали клинки боевые.
Отступали враги в страхе снова
И немецкий солдат неспроста
Наизусть знал по-русски три слова:
«Плен», «в штыки» и конечно – «казак»!

Не забудут вовек басурмане,
Огневые казацкие бани.
Как страшны, как остры и легки
В рубке шашек казачьих клинки.
Как неслись вскачь в атаку намётом,
Никогда не боясь пулемётов.
Как сшибали врага наземь пиками
С разухабистым свистом и гиканьем.


Фото любезно предоставил из своей коллекции необычайно талантливый казачий художник есаул Андрей Лях
http://fotki.yandex.ru/users/andrei-lyakh/album/6091