Когда темно и светлым днем

Антон Язовских
Зола то – золото... Да так и быть тому:
Что не имеет плоти, не имея духа,
Не илом вековым пойдет ко дну,
Но без следа уйдет не в старину,
А в никуда… и ни к чему порукой.
Бесплотны принципы, когда они мертвы.
К примеру, ход деяний шаг за шагом –
Ошибок прошлых (глупая отвага)
Переносить осознанно столпы.
Иль умиляясь "мудростью" пророков,
На смуте алчущих сбирающих очки,
Идти на кличь, себя забыв почти,
В мираж чужой бездумно впялив око.
Беда, когда темно и светлым днем.
Заблудшие незримых лабиринтов,
Кабы проснулись, осветив огнем…
Но дремлют сладко в коконе инстинктов.
Зола то – золото. Да так тому и быть.
Знать, суждено и темноты испить.

Ноябрь 2010