Проводы Журавля

Марина Котохина
Ах, какой чудесный лес!
Что должно случиться здесь?
Словно в платьях маскарада,
Деревья в сказочных нарядах,

А вот и жители лесные,
К столу несут дары съестные:
Медведь и Волк, Лиса-сестрица,
Ушастый Зайчик с Белкой мчится,

И словно в небе дирижабль,
Красиво выплыл сам Журавль.
Все в сборе, можно начинать,
Потапыч встал : " Хочу сказать,

Приятно мне, что мы опять,
Собрались лето провожать,
А с ним и друга-Журавля,
Он в дальние летит края,

Подарим мы ему лукошко,
От каждого в нём по-немножку,
Пусть наш Журавлик отдыхает,
Про нас, друзей, не забывает,

Я лично мёд ему дарю,
Мёд пригодится Журавлю,
Чай с мёдом будет распивать,
Медведя-друга вспоминать."

Тут Волк поднялся "Что сказать?!
Тебя мне будет не хватать,
С тобой я в салочки играл,
Под солнцем жарким загорал,

Поэтому дарю очки,
На юге всем нужны они,
От солнца будешь надевать,
О Волке-друге вспоминать"

Зайчонок с Белкой принесли,
Орехи, шишки и грибы:
"Дары, Журавлик, принимай,
Да нас почаще вспоминай!

И, наконец, Лисице слово:
"С тобой прощаемся мы снова,
Возьми-ка компас ты в дорожку,
Давай, клади его в лукошко,

Вдруг, где, случайно, заплутаешь,
С ним будет легче, ты же знаешь!"
Журавль от радости сиял:
"Спасибо, Звери!"- он сказал,

"Я улетаю до весны,
О Вас лишь будут мои сны,
Так мне тепло от Ваших слов,
Остаться на зиму готов!"

Тут звери Журавля обняли,
В пути удачи пожелали,
Пир затянулся до утра,
За Это Осени Ура!!!