Такой как все...

Баль Сергей
Я доведу до совершенства
Своё умение дрожать.
Намёки, полувзгляды, жесты
Игра на лезвие ножа.

С лица бегущей струйкой пота,
Ознобом, жгущим по спине,
Комком у горла и икотой
Обосновался страх во мне.

Сначала чахлыми ростками
Шептал: не стоит, уступи.
Потом, коренья завитками,
Сплелись в огромные клубки

Сковав свободные порывы,
Развязно заявляя: стой!
Смотри, все пятятся учтиво
Решишься в омут с головой?

И там, где действие желанно
Расцвёл сомнения цветок.
Ну не решился, ну и ладно.
Немного сдрейфил, ну и что?

Микроскопическая слабость
Катализатор для него.
Сжимают крепко горло лапы
Предельно ясно кто кого.

Отбросив маску, в полный голос,
Цинично: кто-то вякнуть смел?
Ты, с жидкой смесью полость,
Молчать твой истинный удел!

Но возразил на объективность,
Что в этом я не одинок
А отражение противно...
Такой как все... Нет больше строк.