Мучений крики и блаженства стон

Игорь Болотов
Мучений крики и блаженства стон
Досады, поражения и удачи
Прохладу утра и вечерний звон
Всё испытать, а как же жить иначе?


Покоя жаждал в жизненной борьбе
Но сколько их неведомых открытий?
В моей, отнюдь неправедной судьбе-
Калейдоскопе скорби и событий


Мой опыт всё взывал: угомонись
Смирись и насладись тем, что имеешь
А голос свыше мне твердит: очнись
Лети, дерзай, иначе не успеешь


И не осталось тайн ,раскаяния не в счёт
Секунды растянулись в вечность
Повинным головы меч больше не сечёт
С молитвой созерцаю бесконечность
И.Болотов