Памятник

Виктор Райн
Помню, как ублажался я квасом,
Хотя путь начинал молоком.
Вам читали стихи о прекрасном,
Или только всегда о плохом?

И, хоть в детстве я был несмышленый,
А у палки всегда два конца,
Я добро отличаю от злобы,
Из толпы я найду подлеца.

Путь земной измеряют годами,
Я же свой оценяю – добром!
Кто мы здесь, все сидящие с вами?
И кто будем мы с вами потом?

Я от мудрости слова – богаче!
Даже если старик промолчит.
Ведь молчание – мудрость! А значит,
Глупый тот, кто всегда говорит.

Связь мы ищем с другими мирами,
Руки к небу, трепещет душа!
Не для сцены пишу я стихами,
Может быть, для любви при свечах?

А когда дым смешается с ветром,
Будем с вами мы все заодно
Пошатнётся наш кров, станет ветхим
И тогда станет ясно, одно.

Что мы все с одинаковой глины,
Просто кто-то размешан с водой,
А другие как камень застыли
В своей жизни, уже не земной…

                Ноябрь 2010