на берегу Неро

Ольга Архипова Решетникова
Стою на берегу Неро.
           Жду весточки от Неба.
Молочная река разлита надо мной,
Из блеска облаков,
         похожих на морскую пену,
Покров мне Ангел хочет дать
                невидимой рукой.

Постой же, не спеши,
           не закрывай мне Солнце.
Мне очень важно получить Защиту от тебя,
Но я могу от неги перьев томных,
Уснуть и не раскрыть сей тайны бытия.

Услышал или нет,
        но "перьев" слой распался,
Очистилось все небо вмиг.
Что это Ангел был,
                никто не догадался.