Осень

Юрий Волков 40
             
Пришла пора оглянуться назад, 
Вспомнить былое, жизни парад. 
Что-то сбылось, а что-то не очень, 
Вступила в права мокрая осень. 

Желтеет и падает лист за листом, 
Природа скупеет каждым кустом, 
Караван дней, унынье природы, 
Всё реже и реже шедевры погоды. 

Туман и прохлада, утро наполнит, 
Кажется, солнце, будто не всходит, 
Крикнут на небе, журавли косяком, 
Лицо улыбнёшь, таким пустяком. 

А дальше не знаю, что написать, 
Осень достала, таской накрывать, 
Скорей бы зиму, сугробы мороз, 
Сдвинуть бы с места месяцов паровоз. 

А то, как обычно пришло лето,
92 дня и где оно? - где-то! 
Но как осень с зимою поделят полгода, 
Забудь и не думай что такое погода.