За семью лесами

Симонов Анатолий
 
За семью лесами,
За семью горами,
Озеро глубокое
С синими цветами.

Небо опрокинуто на озерной глади,
Обступили горы речки тихой заводь.
Тишина звенящая разлита вокруг,
Разве только птица защебечет вдруг.

Если жить на озере,
Растворясь в тиши,
Можно достучаться
До своей души.

Озеро волшебное
Высоко в горах
Снилось не однажды
Мне в далеких снах.

Можно попытаться
Путь  туда найти
Но я знаю точно,
Так мне не дойти.

Лучше образ этот
В сердце сохранить.
И в душе стараться
С ним все время жить.

картина И.Симоновой
www.isimonova.ru