Обнажаю

Владимир Григорьевич Арсентьев
В эти долгие, зимние ночи,
Я качаю задумчиво стул.
Нету, кажется, сил больше, мочи,
В голове несмолкающий гул.

Наваждение голову крутит,
Будто я и не я, а другой.
Чертовщиной несказанно мутит,
Что-то странное видно со мной.

Миражи, неземные просторы,
Неизвестное что-то вокруг.
О земле слышу я разговоры.
Не разгадан неведомый круг.

Я в другом измеренье, наверно,
В сновиденьях дорогу нашел.
От того этой ночью я нервный,
Через мысль к Богу первый пришел.

Что сказать, загадать ли желанье.
Я в космическом видно бреду,
Но я делаю миру признанье,
Обнажаю грехов череду…