Свобода сердца

Кузнецова Алёна
Встречая солнце сонными глазами,
Стеснив ресницы ни на чей манер,
Нацелить свой бездонный глазомер
На запредельно расположенные дали

Забыть про дни, не помнить вовсе ночи
И ощущать лишь слабый ток в крови
Бездонность видеть, стоя на мели
И суть понять, едва взглянув на почерк

Все, все отдать, когда другой попросит
И, воссоздав картину из сырца,
Лишь наблюдать, как ветер травы косит,
Храня свободу сердца до конца…