В новогоднюю ночь...

Дмитрий Удалов
В новогоднюю ночь поднимаю бокал,
Чтобы выпить за женщину милую!
Кто не знает её, посмотрите, друзья,
На такую родную, любимую!

Повстречал я её в день первейший весны,
Раз увидел и сразу влюбился!
И как ранний цветок после лютой зимы
Вдруг бутон моей жизни раскрылся!

Я от страсти пропал, от любви опьянел,
С ней мне было легко и приятно!
А когда целовал - до небес воспарял
И не думал спускаться обратно!

Я люблю блеск её восхитительных глаз,
Сладкой болью он сердце сжимает!
А когда говорит - колокольчик звенит,
Серебром моё ухо ласкает!

И за родинку ту, что на правой щеке
Я люблю её пылко и страстно!
Как она хороша - всё мне нравится в ней,
И лицом и душою прекрасна!

А ещё я её ненаглядной зову,
Всё смотрю, не могу наглядеться!
Я Наташу мою очень сильно люблю!
Ей навеки отдал своё сердце!

...Вокруг шеи моей две руки обвились,
На глазах вдруг слезинка блеснула,
И у всех на виду, никого не стыдясь,
Ты к губам моим нежно прильнула!..

...Я проснулся. Увы! Это был только сон!
Вкус любви с моих губ испарился.
Но я всё бы отдал, чтобы тот чудный миг
Как-нибудь наяву повторился!