Доза

Серёгин
               ***


Склонившись над розой,
Политою прозой... —
Колючим общеньем,
Прошедшей зимы...
В её лепестках
Я увидела дозу,
Горящую солнцем,
Желанной весны...

Шипом, что иглой,
Подняла себе вену... —
Жгучий мороз,
Пробуждающий сны:
Ах, к чёрту прогнозы,
Я — счастлива снова!
Так храни тебя Бог...
В непогодье судьбы.


             
1991