Пустотелое колечко

Анатолий Витальевич Булгаков
Надо уметь другим любимой быть.
То, что в судьбе легко досталось,
Умей ответственно и трепетно  хранить,
Чтобы на жизнь бездушную осталось.

Храни с радушием любви цветок,
Который беззаветно любящим вручЁн.
Боготвори желаний каждый лепесток
Того, кто в безнадёжную влюблён.

Не оскорбляй же трепетного чувства.
Старайся искренне влюблённому помочь.
Ему подарено волшебное искусство.
Он делает светлее сумрачную ночь.

Ночь тёмной и глухой твоей души.
Любовь свечой горящей в сердце светит.
Ты огонёк надменностью не потуши
В морозный день и стылый вечер.

Пытайся сердцем искренне понять,
Коли вниманья пылкого достойна,
Чтобы руками цветик не сломать.
Мир хрупкий с нежностью устроен.

Отринув грубо вожделенную любовь,
Другой взамен до смерти не получишь.
Не возгорится чувство к тебе вновь.
Коль эту бессердечием погубишь.

Не возгорится пламенем сердечко,
Коли загубишь ритм святой волны.
У пустотелого и гнутого колечка
Дни счастья без ответа сочтены.