Русалка

Дина Каграманова
Что происходит со мной,
В омут лечу головой.
Упор под ногами не ощущаю,
Что делать, как быть, я не знаю...

Я стану русалкой, влюблюсь в водяного
Большого хвостатого дядьку такого
Лягушки нам будут петь песни свои
О силе подводной любви.

Я буду сидеть на болоте часами,
А ветер играться моими кудрями,
Трепать их и вить над водой,
Под полной волшебной луной.

Когда рыбаки заглянут вдруг к нам в гости,
От ужаса будут ломиться их кости,
И с криком они убегут
И больше к воде не придут..

Когда надоест мне болотная тина,
По тихой взберусь на косматую спину.
И мишка меня унесёт из болота
На синее море где много народа.

Мне будет, впервые, где разгуляться,
Плескаться по волнам и улыбаться.
Петь песни с сиренами тем кто в пути
И воду мутить от движенья руки.

А что для русалки есть высшее счастье -
В воде утопить все былые ненастья,
Признанье принцессой средь твари морской,
А может ей просто вернуться домой?!

Не в тину, в болото, а в стан человека,
Стать сильной, не ждать на вопросы ответа.
Поверить в себя, в окружение это
И жить всем на зло, как луч яркого света!

/ 17 ноября 2010 год /