Написано подруге для поднятия жизненного тонуса

Анна Котенкова
Тобой весенней он питался летом,
Осенней – в зиму уходил.
Лепил с тебя портрет он глиной белой,
Цветы охапками из леса приносил.

Смотрел в твои глаза, смешавшись с негой,
Пил сладостный нектар твоих стихов.
Развеивал свой прошлый скверный пепел,
Чтобы припасть к твоим ногам губами вновь.

Молчал, бледнея от любви и снова
Нес для тебя признанья и слова,
А ты в ответ рукою непокорной
Писала на песке, что влюблена…