Простые и бесхитростные игры

Светлана Мель
Есть правила, придуманные хитро,
И вот по ним-то каждый божий день
В простые и бесхитростные игры
Играют с нами все, кому не лень.

Пространство расчертили нам на клетки,
И где-то надо сразу ставить крест.
И что с того, что нолики нередки?
Игра такая быстро надоест.

Привычны прятки, жмурки, догонялки...
И быстры, и проворны мы подчас,
Но в некоторой степени мы жалки,
Когда нежданно настигают нас.

Догонят и отвесят подзатыльник.
Ну, не отвесят - тошно всё равно.
Немного погорюем - но не сильно.
И право отыграться всем дано.

Играем в почту. Ветер носит письма.
Кому-то принесёт, кому-то нет...
Всего уже, казалось, дождались мы,
А всё какой-то надобен ответ.

И он придёт. Какого ждём - едва ли,
Подует ветер с левой стороны.
Во что-то мы вчера не доиграли.
Нет, не на деньги, а на щелбаны.

Картёжники с тобою мы не очень,
Ходов не много держим в голове.
Смотри, за столик к нам подсела осень,
И у неё есть козырь в рукаве.

Да ну их, карты! Снова ветер дует...
Что нынче возымеет перевес?
Мы увлеклись игрою в поцелуи,
И к нам уже утрачен интерес.