Стал таким, таким как все... - притча

Алек Алек
В прошлом, очень уж далеком
Был повсюду океан
Лишь на острове высоком,
Где погас давно вулкан

Проживал народ счастливый.
Тот народ не ведал зла.
Не было средь них строптивых.
В сердце их любовь жила.

Жил среди садов цветущих.
Жили музы среди них.
И о времени грядущем
Мыслей не было плохих.

Знали все они законы
Сотворения земли.
Мысли были всех ведомы.
Их читали как свои.

И спустился к ним однажды
Ангел черный с высоты.
Дал попить, он всем, от жажды
Зелья - огненной воды.

Помутился ум народа
Нимб исчез над головой
В их глазах сверкнула злоба
И издали злобный вой …
 
Лишь поэт, играя с музой
Огненной не пил  воды
Стал для общества обузой.
Не такой он как  они

Видел он  людей пороки.
Говорил он им  о том.
Слышал он в ответ упреки,
Мол, "ты тронулся умом".

Если нимб они не видят,
Такового просто нет.
Хочет он их всех обидеть.
Он несет  безумных бред.

Выпил бы неторопливо
Огненной, как все, воды,
И узнал бы, как счастливы
Стали все сейчас они

И поэт понял , - не в силах
Обьяснить, открыть глаза,
Что течет не кровь в их жилах,
А дурманка для ума.

И поэт хлебнул немножко.
Помутнело в голове.
Хлопает, как все, в ладошки.
Стал таким, таким как все ...