Стынет пунш одиноко в спальне

Валерий Архипов
Стынет пунш одиноко в спальне,
крутит солнышко патефон.
Двести лет как стоит печально
дом на озере Балатон.

Выдаёт он, скрипя и плача,
ноты сонные, как стихи.
Этот дом - старикова дача
от обеда и до тоски.

Только ты - украшенье в белом -
новоявленна и близка...
Костерком потянет сомлелым
длиннорвущаяся река.

Удушающий голос Вяльцевой,
платье в сборочку от кутюр.
Иногда ты ломаешь пальцы,
Сочиняя ночной ноктюрн...