Почти солдат

Дмитрий Бодренко
Поезд тронулся и начал быстро скорость набирать.
Лишь чуть раньше это чувство я никак не мог понять.
Много лиц родных я вижу за немым, большим стеклом.
И летают мои мысли, думаю я об одном.

Безмятежность наступила, но душе сейчас тревожно,
Ведь на год забыть ту жизнь каждому довольно сложно.
Но придется нам смириться с тем, что мы уже солдаты.
Нужно Родине служить, в этом мы не виноваты.

Поначалу будет сложно, время медленно идет.
Дни считаешь бесконечно, время нагло ждет и ждет.
Но наступит тот момент, когда время полетит.
И о дембеле мечтать будешь пока рота спит.

07.07.2010