Бессонница

Марина Волнорезова


Бессонница- подруга ночи!
Ты что-то хочешь мне сказать?
Святое влить в мой мир порочный?
В нем что-то выстроить, сломать?

Но что не так? Капризны мысли
Каким-то роем там и тут...
Я в невесомости зависла,
Куда идти? Где меня ждут?

Спускаюсь вниз- Там лютый холод,
Пронизывает до кости!
Съедает плоть душевный голод,
И к солнцу вверх мне не с руки

Я здесь и там. Нигде. Средь ночи.
Бессонница дает урок,
Вливает святость в мир порочный
Но будет ли мне это впрок?

17.11.2010