Возвращение

Владимир Шатов
Облака наползали на горы,
Тихо таяли в складках долин.
Там исчезнет уже очень скоро,
Из воздушной ваты исполин.

Вот лицо бородатого бога,
Проплывает и щурит глаза.
Мне от этого грустно немного
И так хочется всем рассказать.

Куда уходит лето не прощаясь,
А море остывает и уснёт.
В районе сердца больно сжалось,
Из сказки завтра самолёт...