Между нами стена из кленовых листьев

Валерий Архипов
Между нами стена из кленовых листьев,
между нами война из белого снега.
Словно тёплый , сухой и скребущий выстрел,
телефонный звонок, просящий ночлега.
А минуты, они, расплескались градом, -
бьют в висок и уже никого не спасают.
Если я не приду к тебе, - буду гадом.
Пусть любовник милый тебя бросает.
Подберу и ладошки твои согрею.
Сотни линий найду и про всё узнаю.
Лепестки твоей памяти я развею
по стеклянной поверхности ада-рая.
Упаду, натолкнувшись на ветер быстрый,
словно лошадь от длинного злого бега.
... Между нами война из кленовых листьев.
Между нами стена из белого снега...